宏碁再玩跨界!融合传统信仰打造新智慧穿戴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】宏碁子公司酷碁科技,先前在国外推出智慧玫瑰念珠大获好评,现在(7月30日)又宣布在台湾推出十字架一卡通手链,结合一卡通支付功能,打造以传统价值结合人文设计的智慧穿戴。

宏碁去年在海外推出智慧玫瑰念珠,可以搭配 App 进行祝祷,还有健康管理与计步功能。而在台湾则推出十字架手链,号称是全台最小的3D NFC穿戴饰品,结合一卡通支付功能,前副总统陈建仁同时也是天主教徒的陈建仁,特地现身产品发布会。

前副总统 陈建仁:“人生下来就是彼此互相沟通,要沟通的时候,难免要付钱,这是一个方便的装置。”

一卡通票证总经理 程子箴:“我们期待未来,在跨境业务上,能够让台湾民众出口以及国外旅客到台湾,都能使用我们电子票证以及电子支付。”

酷碁董事长 高树国:“穿戴式跟信仰结合,所冲出的一些量,如果有的话,它对生态圈,对宏碁很多,对国际掌握度,我觉得这东西都会有相对的加分。”

简约设计风格结合人文信仰特色,打造有温度的智慧穿戴装置,宏碁表示,产品推出不以获利为主要目标。

宏碁董事长 陈俊圣:“信仰就是一个诚心,这个我们不想赚钱,但是因为这个养出来的用户,他可能买我的别的东西,他可能觉得这家公司是好公司,他的起心动念是善念,那这个就会产生一个正向循环。”

全球教育市场以Chromebook作为主力产品,受到疫情影响,许多国家将线上教学视为全新模式;宏碁的Chromebook机款,第二季在泛欧市场拿下达31%的市占,拿下销售之冠。宏碁董事长陈俊圣也看好,远距教育商机持续发酵。

宏碁董事长 陈俊圣:“全球范围之内,很多学校它是关闭的,都是在做eLearning(数位学习),所以在教育这一块,它的需求是非常的迅猛,而且是持续。”

董事长陈俊圣指出,集团非PC营收占比,持续成长。宏碁积极从PC品牌,转型为生活风格品牌,目标要拉高品牌价值。

宏碁董事长 陈俊圣:“产品品牌的增值,然后要做生活品牌,生活风格的品牌,因为生活风格品牌,我相信大家都知道,它的价值会超过产品品牌。”

新唐人亚太电视 黄亮戬 张媛婷 台湾新北采访报导

相关文章
评论