休斯顿感染人数西班牙裔占四成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】休斯顿市政府卫生局,周四推出,社区防疫宣导项目,以强化“受病毒感染”严重的族裔社区的防疫。

休斯顿总人口有232万,其中44.8%是西班牙裔和墨西哥裔。这个人口比例在当前休斯顿的疫情数据中也有相应的反映。休斯顿累积感染中共病毒(COVID-19)中40%是西班牙裔,与病毒相关的死亡人数中45%是西班牙裔。休斯顿卫生局特别推出防疫项目”Better Together”(“共同行动”),以帮助疫情严重的社区积极防疫。

截至周五, 休斯顿累计感染人数46,969, 与COVID19中共病毒相关的死亡人数450人。卫生局工作组将针对感染病毒严重的社区做全方位,覆盖式的防疫宣导,提醒社区民众注意防疫方法,包括勤洗手,戴口罩,保持6英尺社交距离,积极参与检测等重要事项。防疫信息还将通过传统媒介,社交媒体,户外告示牌等平台传递给民众。在感染疫情严重的社区,卫生局将挨家挨户发放宣传单,与社区机构合作举办防疫讲座。

休斯顿市也已经增加了病毒检测站,扩大检测范围,市长希望通过这些措施,能够在8月份,达到将检测人数中的阳性人数比例从目前的23%降低到5%。

休斯顿设立的检测站都是免费的,需要检测的民众可以打电话预约 832-393-5169。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论