川普将下令字节跳动出售TikTok 微软或成买家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】美国总统川普周五表示,将下令禁用抖音海外版TikTok,或下令中国公司字节跳动出售TikTok所有权。美国政府认为该应用程式可能与中共分享个人敏感信息,存在国家安全风险。另据报导,微软正有意出资收购TikTok。

7月31号,川普总统离开白宫前往佛罗里达时发表讲话,表示最快周六签署行政令,禁止TikTok在美国运营,或下令北京字节跳动出售TikTok所有权,以维护国家安全。

美国总统 川普:“我们正在观察TikTok。我们也许会禁止TikTok,也许会采取其它措施,现在有几种选择,很多事情正在发生。”

TikTok母公司是北京字节跳动,网络专家警告,这款应用程序可能被中共当成间谍软件,收集个人敏感信息,存在安全风险。

美国2018年通过立法,扩大外国投资委员会对外资审查权限。

美国财政部长姆努钦周三表示,TikTok正在接受美国外国投资委员会国家安全审查,本周将向总统提出处理建议。

川普针对字节跳动公司的资产剥离令,将是自1988年美国国会授权干预以来,美国总统第七次阻止交易或下令抛售企业。

川普周五还表示,他不支持美国企业收购TikTok。

另据福克斯商业新闻周五报导,微软公司有意出资数十亿美元收购TikTok。

福克斯商业新闻:“TikTok正在与微软协商出售事宜。”

据报,脸书旗下Instergram,将于8月在美推出短视频Reels功能,若微软成功收购TikTok,两家公司将成为竞争对手,微软也将首次涉足拥有巨大用户数量的社交媒体投资。

新唐人记者 严曦 综合报导

相关文章
评论