轻台哈格比略增强 台发布海上台风警报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】台风哈格比暴风圈正逐渐朝台湾东北部海面接近,中央气象局今天(2日)凌晨5时发布海上台风警报。预期环境适合发展,哈格比未来有稍微增强的机会,今天晚上到明天白天最接近台湾,若路径偏西,不排除有发布陆警概率。

根据中央气象局观测,台风哈格比上午8时的中心位置在北纬22.5度,东经125.2度,即在鹅銮鼻的东方约450公里海面上,以每小时17公里速度,向西北转北北西进行。

哈格比的7级风暴风半径80公里,近中心最大风速每秒18公尺(约每小时65公里),相当于8级风,瞬间最大阵风每秒25公尺(约每小时90公里),相当于10级风。

气象局表示,目前哈格比的强度属于轻度台风下限,由于环境适合发展,预期未来哈格比的强度有机会稍微增强,但通过台湾时,仍以轻度台风的概率最高。

气象局说,哈格比暴风圈对台湾东北部海面及北部海面构成威胁,目前已发布海上台风警报,但若太平洋高压势力较预期的强,哈格比路径偏西,也不排除有发布陆上台风警报的机会。

气象局提醒,预测哈格比在今天晚上到明天白天最接近台湾,随着台风接近,北部近海风浪会逐渐增强,北部、东北部晚上起降雨概率也会提高。

另外,台风辛乐克在凌晨2时位于鹅銮鼻西南西方1440公里的海面上,即将登陆越南,对台湾无直接影响。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论