巴西新增逾4.5万人确诊 南非累计破50万大关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】中共病毒疫情肆虐,巴西过去24小时新增4万5392人确诊感染,另有1088人染疫不治。南非新增1万107人确诊感染,累计突破50万大关,累计通报8153人染疫不治。

巴西卫生部1日统计,自疫情爆发以来,境内累计270万7877人确诊感染,累计染疫不治攀升至9万3563人。

南非新增1万107人确诊 累计破50万大关

南非卫生部长姆希齐(Zwelini Mkhize)宣布,“新增1万107人确诊感染,累计确诊病例攀升至50万3290例,突破50万大关。”境内累计通报8153人染疫不治。

南非于大流行初期的3月27日就实施严格封锁措施,在逐步松绑严格封锁后,卫生当局原已预期感染病例将会激增。

南非境内逾1/3确诊病例出现在豪登省(Gauteng),豪登省是南非金融中心也是疫情震央所在。而南非也成为这波非洲大陆疫情震央,占非洲54国整体通报确诊病例超过一半。

南非中共病毒(武汉肺炎)疫情严重。图为,2020年7月25日,在索韦托的公墓举行的几场葬礼。(MARCO LONGARI/AFP via Getty Images)

根据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计,南非人口约5800万,境内确诊病例除了中国、伊朗以外,排名全球第5多,仅次于美国、巴西、俄罗斯和印度,前述国家全都是人口大国。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论