【新闻第一现场】中共隐瞒疫情 伪造基因序列

中国南涝北旱,东北多地绝收;港府打压民主升级,正义力量集结;纽约退党点被攻击,警方调查;日本拟入五眼联盟;TikTok或被禁,微软成买家?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】这里是美东时间8月2日星期天,欢迎收看本期新闻第一现场。流亡美国的前香港大学病毒学家闫丽梦披露,中共病毒是SARS病毒的加强版。科学家可以从病毒基因组中发现很多证据,中共为了掩盖真相,最初极力推迟公布病毒基因组,后来又在1月12日给美国国立卫生研究院资料库上传了错误的基因序列,误导海外医学界。目前中共病毒在中国大陆以外造成超过1,774万人感染,将近68万人丧生。

再来关注中国的消息。中国半数以上省份持续暴雨导致洪水泛滥,同时,东北多地遭遇严重旱灾,其中辽宁阜新和锦州等地的农作物 大面积绝收。

“港版国安法”实施以来,港府动作连连。打压学生、学者,通缉民主活动人士,还取消民主派参选人的资格。民主国家谴责港府的一系列举动,有评论认为,中共正在不计后果的试图尽快全面控制香港。

周六,纽约法拉盛退党真相摊位的义工,被一名中年男子袭击,整个摊位被掀倒。所幸,退党义工只是受轻伤,目前警方已经介入调查案件,请看记者的现场报导。

新的民主同盟,似乎正在形成。日前传出,日本希望加入由英、美、加、澳洲、和纽西兰组成的“五眼联盟”。

美国总统川普表示,将下令禁用抖音海外版TikTok,或下令中国公司字节跳动出售TikTok所有权。美国政府认为该应用程式可能与中共分享个人敏感信息,存在国家安全风险。另据报导,微软正有意出资收购TikTok。

回顾:中华民国前总统李登辉,2020年7月30日,在台北过世,享年97岁。李登辉是台湾第一位民选总统,在他任期12年间带领台湾走向民主;对于他的逝世,除了台湾朝野表示不舍和哀悼之外,美国国务卿蓬佩奥和日本首相安倍晋三都发表声明以表哀悼。

相关文章
评论