吸入有毒气体 中化生技员工跌落化学槽死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】中化合成生技公司今天(2日)发生一起工安意外。一名26岁余姓男员工被发现跌落厂内化学储存槽,抢救后仍不治。新北市劳工局已要求现场停止作业。

事发在今天上午4时许,树林区中化合成生技股份有限公司的26岁余姓男员工,在厂区从事乙酸乙酯溶液储槽液面观测作业时,余员疑以卷尺探测液面高度时,卷尺遭储槽搅拌叶片卡住。

余员随后在进行卷尺遭卡住故障排除作业时,疑因生技公司未提供足够防护具及防坠设施,导致他在作业过程中吸入过多有毒气体,发生晕眩并坠落高度约2.7公尺、内部仍有约30公分深乙酸乙酯的储槽内。

余员同事因迟迟没有看见余员身影,前往察看才发现他倒在储存槽内,紧急通报消防局救出后送往医院急救,但余员仍不治死亡。

北市劳工局表示,树林区中化合成生技股份有限公司疑未提供足够防护具及防坠设施,导致余姓男员工在作业过程中吸入过多有毒气体,发生晕眩跌落厂内化学储存槽,抢救后仍不治。(新北市劳工局提供/中央社)

新北市劳工局表示,生技公司疑未提供足够防护具及防坠设施才导致意外,已要求现场停止作业。因目前全案仍在进行调查,后续若确认生技公司是因为未做好安全设施,导致劳工在作业时死亡,将依照涉及职业安全卫生法所定的刑事责任移送地检署侦办,详细责任归属仍待厘清。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论