威尼斯影展9月如期举办 亚洲电影更多样

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】虽然疫情阴霾犹在,今年的威尼斯国际电影节仍将于9月如期举行。参与本届电影节的亚洲影片更具多样性,一部印度影片在19年后再次入围角逐金狮奖

受中共病毒影响,今年的威尼斯影展阵容缩水。角逐金狮奖的影片有18部、比去年少3部。

威尼斯电影节艺术总监 Alberto Barbera:“我们不得不减少正式应邀参加威尼斯影展的影片数量,没有减少太多,但我们确保了影展的核心(金狮奖竞赛单元)。”

日本导演黑泽青执导的《间谍之妻》入围主竞赛单元,主演苍井优和高桥一生有机会争夺影后、影帝。

除了日本、中国和韩国,今年参与威尼斯电影节的亚洲影片更具多样性。

印度导演塔哈尼的影片《门徒》也入围主竞赛单元,这是印度电影19年后再次角逐金狮奖。

《门徒》导演 Chaitanya Tamhane:“当我发现这部电影将在主竞赛单元竞争金狮奖时,太激动了。我真的很高兴、都惊呆了。”

塔哈尼非常期待能和团队一起亲临威尼斯影展现场,但疫情对旅行的限制让行程变得希望渺茫。

此前影展大会还宣布,香港导演许鞍华获得本届威尼斯电影节终身成就荣誉金狮奖;她执导的《第一炉香》,改编自张爱玲1943年的成名作《沉香屑‧第一炉香》,入围非竞赛单元。

DMZ韩国国际纪录片电影节选片人 Kim Young-woo:“我真的很想看《第一炉香》。我个人很高兴她今年获得终身成就奖。”

在地平线单元,中国新晋导演王晶执导、贾樟柯监制的《不止不休》,成为今届唯一一部入围该单元的华语片。

第77届威尼斯国际电影节将于今年9月2日至12日举行。

新唐人记者 李兰 综合报导

相关文章
评论