中国一分钟: 大股东套利离场割韭菜?中国A股7月减持近4千亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

大连疫情严重 1个月大男婴染中共肺炎

近日中国大陆中共肺炎确诊例持续攀升,在重灾区辽宁大连,一名一个月大的男婴被确诊。另外,大连当局发布了11个确诊病例,其中3例来自大连湾的大连凯洋世界海鲜公司职工,当局称不排除病毒已在大连湾社区内传播的可能。

大股东套利离场割韭菜中国A股7月份减持近4千亿

大陆A股沪指在7月份上涨逾了300点,但在股市大涨的同时,大股东月减持金额也达到了新台币3965亿元,是今年以来的最高峰。评论人士文小刚认为,此次大陆股市上涨是中共人为的营造股市繁荣假象,没有经济基本面支撑,一旦发生股灾,受损的还是那些散户投资者,他们被中共又割了一波韭菜。

唐娟申请保释被拒 美防中共协助逃跑

藏匿在旧金山中领馆的中共女谍唐娟首次出庭应讯后,美国法院7月31日举行听证会,讨论她的保释问题。一名联邦法官再次拒绝了她的保释请求,认为如果她获释,中共政府可能会帮助她逃跑。

瑞幸咖啡做假账被查 虚增利润9亿

中国连锁品牌瑞幸咖啡因做假账风波,在美国下市。7月31日,中共发布调查通报说,瑞幸咖啡通过虚构商品券业务虚增收入21.19亿元人民币,虚增利润9.08亿元。接下来,中共财政部将对瑞幸咖啡给予行政处罚。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论