云林撑香港讲座 青年盼民众关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】周末(1日)云林斗六市的历史文化聚落云中街举办撑香港讲座,这是由19岁的在地青年发起举办,希望透过沟通讨论香港的抗争活动,来思考台湾的未来。

利用绢印网板在衣服上印出“台湾”以及“光复香港、时代革命”字样。19岁的云林在地青年张弘宜,认为关注香港,台湾才能借鉴香港,所以发起云林囡仔撑香港讲座

肥皂箱筹备会理事长 张弘宜:“身为一个自由民主国家的公民,你应该要试着、也不是说试着,你必须要去谈论这些东西,因为这才是民主自由真正的价值所在。”

云林科技大学教授 简端良:“这种公共讨论对学生他的对国际,台湾跟国际之间的关系,台湾跟中国的关系,和这个事件,这些事件跟我们自身的关系,和我们这个土地云林的关系,其实他们都会去思考。”

座谈会邀请了在香港读大学的台湾公民阵线秘书长江旻谚担任与谈人,他见证了雨伞运动到反送中的香港街头活动。

台湾公民阵线秘书长 江旻谚:“在台湾的我们应该要更加注意这些,比如中共在台湾的经济渗透,这些地面统战渗透,一方面我们可以看到香港的经验,我们也可以去思考,在台湾我们怎么样强化自己的民主防卫机制。”

江旻谚表示,香港如果完全被中共并吞,台湾将会是下一个受害者,所以我们不仅要记取香港经验,也应该持续支持香港撑住民主自由。

新唐人亚太电视张祐铭、陈逸文台湾云林采访报导

相关文章
评论