伊萨亚斯逼近佛州海岸 风力减弱仍为热带风暴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】飓风伊萨亚斯在猛烈袭击巴哈马群岛后,于周六(8月1日)减弱为热带风暴。周日继续向佛州海岸方向移动,但风力继续减弱到每小时65英里并伴随大雨。

伊萨亚斯在向佛罗里达海岸移动时减弱为热带风暴,但周六气象部门预计风暴中心在周日清晨接近佛罗里达州的东南海岸会再度增强。为此,佛罗里达州州长表示已有16个县宣布紧急状态,获得联邦政府的救灾援助。

佛罗里达州州长迪桑蒂斯(Ron DeSantis):“我们现在有16个县宣布为紧急状态。当然,我们已经获得了联邦政府的B类费用报销。”

由于佛罗里达州中共病毒感染激增,州政府在准备避难所时,努力寻求如何保持社交疏离、以防止病毒传播。目前佛罗里达州已记录48万人感染。

预料飓风来袭会造成停电,州政府提醒居民准备一个星期所需要的水、食物和药品。

预计伊萨亚斯将保持飓风等级直到周一,沿美国东海岸北上时将逐渐减弱。

新唐人记者徐哲、韩瑞综合报导

相关文章
评论