比国工程师为本土案例? 庄人祥:匡列199人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月02日讯】台湾2日新增1例境外移入个案,是一名二十多岁菲律宾籍女子,目前疫调进行中。不过外界关心,日前一名染疫的比利时工程师,感染源还不明,指挥中心表示,不排除是在台湾期间被感染,目前当作本土案例进行疫调,已掌握接触者共199位。

中央流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:“跟各位报告,有新增的一例,一个境外移入的个案。”

指挥中心宣布,新增一例境外移入,是一名二十多岁,菲律宾籍女子,七月底来台探亲,1日出现轻微发烧,在机场采检后2日确诊,目前匡列接触者中。至于日前感染源不明的比利时工程师,指挥中心也公布最新疫调结果。

中央流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:“我们现在是依照本土的方式去做疫调。目前掌握总共接触者有199位,已经采检了192位,还有大概7位待采检,检验的结果目前是有54位,他的核酸检测都是阴性。”

染疫的比利时工程师,今年3月在比利时,曾出现味觉丧失的情况,不过5月初入境台湾时,却没有症状,外界就推测可能是在台湾被感染。先前,前疾管局长苏益仁也直言,台湾有不只一个隐藏个案。

中央流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:“当然有可能他是在台湾这边,就是从5月初到7月之间,都有可能在台湾被感染,那这个可能性,我们也没有排除。尽量的去针对,他的所谓的密切接触者去做采检,检验的结果,再来提供给专家来做最后的一个研判。”

而近日境外移入确诊数上升,是否也意味着第二波境外移入高峰即将到来。

中央流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:“3月4月的时候,那个规模跟现在是不太一样,3月4月那时候,大概两个礼拜好像超过300例的样子,那现在大概可能一个月20出头。主要是不同的国家。”

日前,前副总统陈建仁表示,秋冬时,疫情将伴随流感一并爆发,建议家中备妥三个月份量的口罩,对此,庄人祥也回应,口罩实名制持续到12月底,保证每个人都可以拿得到。

(新唐人亚太电视 池千里 叶芸汝 台湾台北报导)

相关文章
评论