被港府通缉者不妥协 德国终止香港引渡协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月03日讯】港府以《国安法》通缉6位身在海外的香港民主人士,包括获得德国政治庇护的黄台仰。德国外交部长马斯回应,决定中止与香港引渡协议

香港警方以《国安法》通缉的6人,包括“香港众志”创党主席罗冠聪,前英国驻港领馆职员郑文杰,“香港民主委员会”总监、美国公民朱牧民,“民主前线”前成员、获德国政治庇护黄台仰,“香港独立联盟”召集人陈家驹以及“学生动源”成员刘康。

除了目前身在欧洲的“香港独立联盟”召集人陈家驹以外,其他5人已经回应,将会继续抗争。

德国外长马斯(Heiko Maas)在香港警方7月31日发出通缉令后不久发表声明,宣布德国中止与香港的引渡协议

评论认为,德国此举意味着,港府对目前身在德国并获得政治庇护身份的黄台仰“通缉”,实际上已没有意义。

德国是继英国、澳大利亚、加拿大、新西兰之后,又一中止与香港引渡协议的国家。

周日(8月2日),美国国务卿蓬佩奥接受《福克斯周日》采访中谈到,香港《国安法》不仅压迫港人,世界各地的人如果发表争取香港自由的言论,都会遭到中共的威胁。

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论