【禁闻】8月2日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月03日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

重庆维权人士出门被拦截 儿遭打伤

重庆维权人士陈明玉8月1号出小区门时,被渝北区回兴派出所警察拦截,儿子被打伤入院,打人者逍遥法外,而陈明玉反被拘留10天。

因言获罪 广东维权人士被判刑

广东维权人士张国兵,因在推特和微信上转发批评中共的信息,去年8月12号被抓,今年7月27号,被广东河源县法院判刑2年9个月,罪名是“寻衅滋事”。法庭还将他的2部手机作为作案工具没收。

湖北阳新访民告公安 法院遭拒收诉状

湖北阳新县访民倪碧玉,因被当地公安打伤不获赔偿而上访,多年来,不断被公安构陷拘留、劳教、判刑。最近,她到阳新县法院起诉地方政府和警方,但法院拒绝接受诉状。

山东济南维权人士起诉政府 被判刑

山东济南维权人士于新永,因参与多起维权活动,要求政府信息公开,并起诉山东省多个政府部门,2年前被抓,今年7月28号,他被山东济南历下区法院判刑4年6个月,罪名是寻衅滋事,目前被羁押在济南看守所。

相关文章
评论