纳瓦罗:TikTok被中共利用 对美国人具有危险性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月03日讯】美国计划禁用社交媒体软体TikTok(抖音海外版),日前,白宫贸易顾问彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)就其危险性警告美国人,同时也说明川普(特朗普)总统为什么可能会禁止TikTok在美国运营。

纳瓦罗8月1日接受福克斯节目“Justice with Judge Jeanine”采访时说,“每次你注册TikTok,你所有信息都有潜在可能直接被送回到中国共产党、中国(中共)军方和中国(中共)政府的手中。”

纳瓦罗说,“他们可以利用这个社交媒体应用来窃取你的个人信息,你的商业信息。他们利用这些社交媒体应用来追踪你,监控你,监视你的行动。”

他说,川普总统因此在查看这个问题,国务卿蓬佩奥也在谈论这个问题,“这是一个国家安全威胁。”

纳瓦罗还警告美国人说,如果你们使用TikTok,你们听到川普总统将要禁止TikTok,请也一起乘上“川普车”。

纳瓦罗对美国人说,不要受TikTok和TikTok说客的影响。

“中国(中共)雇佣了一大堆美国说客。他们安置一个傀儡CEO负责那家公司。”纳瓦罗说。

根据统计,TikTok在美国青少年中很受欢迎,在美国有1.22亿次的下载量。TikTok的母公司是总部位于北京的字节跳动。

据大纪元报导,尽管TikTok一直极力撇清与中共的关系,但却屡屡发生与中共保持一致性地对用户内容进行审查、散布假消息等情况。美国资安专家也多次发现TikTok存在资安漏洞。

美国担心,TikTok在字节跳动的控制下,会将美国用户的数据传给中共政府。

7月31日,川普总统表示,他打算签署一份行政命令,或动用紧急经济权力法,禁止TikTok(抖音海外版)在美国运营,最早将于8日发布命令。

国务卿蓬佩奥周日接受福克斯采访时也表示,川普将在未来几天对一些中国软体公司采取行动,这些公司将美国用户的数据直接提供给中共政府,对美国国家安全构成风险。

蓬佩奥还指出,这些提交给中共的数据可能是用户的面部识别模式,也可能是他们的住所、电话号码、以及与他们有联系的朋友的信息;这都是川普总统已明确表示要处理的问题,这些真的是国家安全问题。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论