台立委集体收贿案!赵正宇交保 其余8人今晚裁定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月03日讯】检调侦办立委集体收贿案,台北地检署复讯后,目前立委陈唐山、无党籍立委赵正宇分别被裁定50万及100万元交保,台北地院预计今天下午将针对涉案的其余8人,裁定是否羁押,结果最快将会在今晚出炉。

涉嫌收贿的立委助理被带上囚车,台北地检署侦办立委涉收贿案,检调7月31日兵分多路搜索,在无党籍立委赵正宇住处查扣新台币920万元,1日声押禁见10人,北院2日审理后,裁定赵正宇100万元交保,限制出境、出海及住居。

台北市长 柯文哲:“这个就是要制度去解决,有时候、我觉得我们要相信的是制度不是个人,所以应该要、所以为什么,坦白讲我觉得,公开透明是一个比较、比较简单的办法,至少我自己执政的经验就是,你尽量给他公开透明,大家就会比较不敢乱来。”

涉嫌收贿的,还有现任民进党立委苏震清、国民党立委陈超明、廖国栋以及时代力量前党主席徐永明,对于党内有人涉案,各党也都表示,如果司法单位批准声押禁见,将会尽速给予停权处分。

台北地院预计3日下午再次讯问李恒隆后,会再针对涉案其它的8名被告一起裁定,是否羁押,结果最快将会在3日傍晚出炉。

(新唐人亚太电视 台湾台北综合报导)

相关新闻:侄子苏震清涉贿 苏嘉全请辞总统府秘书长获准

相关文章
评论