港府DQ又延选举 国民党立委:没收民主.谁信中共?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月03日讯】中共强加香港国安法,国际第一波回应纷纷终止引渡协议。另外,港府近期通缉海外香港人、延后立法会选举一年,也引起台湾朝野国会议员关切。

中华民国立法院国民党团总召 林为洲:“(香港)民主完全被没收,我们很遗憾、也为香港人感到可悲。中国共产党对世界的承诺,完全破产,谁还会再相信,将来他们所对香港的承诺、甚至对两岸关系所做出来的承诺,谁还会相信?”

民进党籍立法委员 王定宇:“(中共)独裁者的意志,不是只及于它统治的范围,先消灭一国两制,接着对全地球全人类,只要谁敢声援香港,甚至未来声援中国境内的,不管是法轮功、图博、或维吾尔族,它竟然都(可能)通缉你,这荒谬作法,已经把中共政权往历史倒退,几十年甚至百年以上。”“中国共产党这怪兽,如果不遏止它的话,它会影响我们的生活。我们不能放弃也不能忘记香港人,他们的状况是越来越糟。”“过去(中共)透过监视器来拍你的脸、五官辨识已经不够,当你的DNA建档掌握在独裁政权上,坦白讲你应该害怕,因为你永远不知道它会做什么事。现在看来香港人的悲哀是,连不合理不公平、甚至对自己人身安全有伤害的事,抗拒都违(所谓国安)法。”))

美国国务卿蓬佩奥声明谴责港府延后选举一年、推文关切四名学生被以国安法抓捕,忧心香港人可能永远无法再投票。国会众议院外交委员会主席,与参议院军事委员会成员联合声明,强调“今天,我们都是香港人”,关切中共以国安法通缉美国公民。

(转自新唐人亚太电视记者 陈辉模/张东旭)

相关文章
评论