吉林受捧高官学位出自野鸡大学

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月03日讯】继吉林省厅级官员贺电的著作《平安经》引发舆论争议后,吉林官场再现“奇人奇书”,又有一名厅级官员、《明学》创始人弓克被网络聚焦,他被官方吹捧为“思想家”,但其学位被曝光出自于美国的一所“野鸡大学”。

吉林省公安厅副厅长贺电的著作《平安经》全篇“名词”+平安,受到官方大力吹捧,引发舆论嘲讽并质疑官场的马屁文化后,贺电7月31号被当局宣布免职。之后,吉林官场再现“奇人奇书”,该省厅级官员、《明学》创始人弓克被网络聚焦。

公开资料显示,弓克的博士学位出自于“美国普莱斯顿大学”,与“普林斯顿大学”仅一字之差。这所大学被曝光是一所野鸡大学,中美官方均不承认,然而弓克却得到官方的大力吹捧,被吹捧为“思想家”。

吉林长春市匿名市民:“途穷末日的中共的这个体制造成的这种现象,民主国家能会有这事吗?不就是发生在一个极权专制的这么一个体制,这屡见不鲜,吉林省曝露出来这么两起事件,其他省没有吗?哪一个不是流行拍马吗?这个体制不改,比这个还严重的事有的是,共产党的体制不倒,腐败将永远长期下去。”

吉林省官方吹捧弓克是“哲学家、理论家、思想家”。官方媒体还吹捧弓克创立的《明学》是指引世人的“标尺和明灯”,“照到哪里,哪里就有光亮”。

大陆网友郭先生:“都是捧的,都是靠吹牛的,都是假大空,假文凭,有权没有监督就是这样的啦,哪个不是优秀党员啊,先进党员啊,都是贪官,都是很大的贪官,习以为常了这个事,这个体制烂透了,只有他们下台,才有新中国。”

弓克曾任吉林大学宣传部长,吉林省委宣传部副部长(正厅级),北京市东城区委副书记等职。现任吉林省人大常委,他的头衔还有:国际易学应用联合会名誉会长,中华周易协会名誉会长,吉林省孔子学院院长,吉林大学等高校的硕士生导师等。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论