引爆汽车爆裂物 阿富汗监狱遇袭至少20死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月03日讯】阿富汗东部查拉拉巴市(Jalalabad)的监狱2日遭到武装份子攻击,至今天(3日)还有战斗传出,至今已造成至少20人身亡,当中包含平民与囚犯。伊斯兰国(IS)宣称犯下这起攻击。

阿富汗东部南加哈省(Nangarhar)省长发言人柯吉亚尼(Ataullah Khogyani)表示,枪手对警卫开火前,先在监狱附近引爆装一部装有爆裂物的车辆。随后保安部队在与枪手驳火。

省立医院发言人艾德尔(Zaher Adel)表示,包含保安人员在内至少20人身亡,不过政府的发言人说死亡人数为21人。

这起攻击动摇了阿富汗目前相对和平的停火局势。今年初与美国及阿富汗政府达成和平协议停火的民兵组织塔利班(Taliban)稍早否认参与这场攻击行动。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论