疫情下的音乐盛会 大师星秀音乐节名家云集

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月03日讯】中共病毒疫情期间,许多音乐活动被迫取消。不过,由旅美台湾音乐家林昭亮成立的台北大师星秀音乐节,顺利在台湾举办。

悠扬的乐曲,回荡在国家音乐厅。在疫情非常时期,这一位位国际音乐大师可是不畏艰难飘洋过海,接受14天的强制隔离,为得就是参与第二届台北大师星秀音乐节

旅美台裔音乐家 林昭亮:“台湾对健康保护的成就,那么成功,算是世界上音乐节,数一数二的榜样。我们这些音乐家大部分都是来于美国,不光是让我们有一个上台的机会,但是也给这一次能够参加的台湾年轻音乐家,让他们有一个好好的学习机会。”

音乐节的举办,国际大师将亲自授课,强化台湾年轻音乐家的合奏观念与技术。

旅美台裔音乐家 林昭亮:“这次的音乐节里面,差不多我猜大概有70%是国外留学的,然后来这里度暑假或者是学校停止了,其他的还有是国内的学生,学生的人才都是未来的一代,我请了林士凯跟曾宇谦能够跟我们一起演奏,也是让他们很明显的看到,我们国内的人才数一数二。”

在8月9日的交响音乐会,学生星秀将夺得宝贵经验与大师同台演出。在全球疫情严峻,欧美著名音乐活动纷纷宣布取消之际,台湾的成功防疫,成就了这场音乐盛会

新唐人亚太电视高健伦、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论