全球疫情反弹1800万确诊 南美5百万染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月03日讯】周一),除中国大陆以外,约1818万人确诊感染中共病毒,近69万人丧生。南美洲超过500万人确诊;菲律宾疫情严峻;越南岘港的疫情,蔓延到河内等至少10个城市。

周一,越南岘港爆发疫情10天来,已蔓延好河内等至少10个地方,累计174人感染,6人死亡。

感染者中,已知有4人分别在不同的工厂工作,共涉及7万7千名员工。

越南当局周一还封锁了以种植咖啡闻名的中南部城市邦美蜀。

日本第二波疫情爆发,日航国内航空复苏的希望破灭。日本航空周一宣布,第二季度亏损12.4亿美元。

日本卫生部周一宣布,过去24小时新增确诊1331例,连续五天超过1千人,全国近4万人确诊。

菲律宾疫情严峻,周一3226人确诊,累计10万6千人染疫。

当局将从周二开始,实施两周的“改良增强型社区隔离”,届时马尼拉部分公司和大众运输系统预计都将关闭,令赚取日薪维生的当地居民感到担忧。

周一,印度连续五天,新增确诊超过5万人,累计超过180万人感染,死亡3万8千多人。

印度内政部长夏哈周日确诊中共病毒,已入院治疗。

周日确诊的官员还有南部卡纳塔克邦首长,中央邦首长已经住院。

周一,南美洲确诊病例达到500万。

阿根廷周日突破20万,哥伦比亚创下每日最高新病例1万1470人,秘鲁累计42万人感染,当局已将紧急状态延长到8月31日。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论