台湾不属中共 NHK李登辉专访被封5年终播出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月03日讯】

台湾不属中共 NHK李登辉专访被封5年终播出

前总统李登辉7月30日辞世,享耆寿98岁。他在2015年接受日本媒体专访的画面近日曝光,他当时强调“中国是中国,台湾是台湾”,不赞成台湾属于中国。公布这段专访画面的许龙俊说,这段影片曾因中共当局抗议而被日本政府关注而封存,直至7月31日晚间才在NHK的BS1国际报导节目中公开。

===

共军8月演习夺东沙 立委:太平岛海空警戒

中共国防大学教授李大光在香港亲中杂志上首度证实,表示8月将在南海进行以夺取东沙岛为目标的大规模登陆演习,但未透露具体的时间或地点。台湾立委王定宇透露,海军陆战队不但因此派遣加强连协防东沙岛,国军也做好最坏打算,不排除结合陆军空降特战与陆战队兵力,从南沙太平岛分海空两路打回东沙。

===

台南强制室内戴口罩 宣导2周后实施

台南市长黄伟哲今天上午接受媒体联访时表示,近日台湾新增不少武汉肺炎境外移入个案,台南市将重新要求无法保持社交距离的室内场所需戴口罩,明天起进入2周宣导期。

===

台湾恐日本化 央行副总裁坦言“出现百年大挑战”

全球金融危机、中共肺炎疫情不只扰乱全球经济秩序,也让央行角色出现转变,中央银行副总裁陈南光直言,“日本化”隐忧加上央行因应危机所执行的非传统性货币政策,可能让央行独立性面临百年来的最大挑战。

新唐人亚太电视 整理报导

相关文章
评论