美各界正在转变 汉学家林培瑞:看清了中共本质

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月03日讯】美国加州大学河滨分校教授,汉学家林培瑞,近日对《美国之音》表示,美国各界对中共的看法,正在明显转变,特别是近期国务卿蓬佩奥,在尼克松图书馆的讲话,表明美国已经看清中共本质

美国加州大学河滨分校教授 林培瑞:“美国的商界、报界、学界,方方面面,近五六年来,对中国的看法的转移是很明显的。”

“现在商界几乎完全改变,180度的不一样,他们后来发现我们赚钱不是那么容易,甚至人家偷我们的知识产权等等,态度很不一样。”

对于中共,林培瑞一直持严厉批评态度。89六四期间,林培瑞任美国科学院中国办事处主任,将方励之夫妇带入美国大使馆避难,并参与编辑《中国六四真相》英文版。

他听完美国国务卿蓬佩奥近期在尼克松图书馆前的讲话后, 认为这标志美国政界已看清中共本质

美国加州大学河滨分校教授 林培瑞:“看准了中共党的性质,是以前不管是布什、奥巴马,一直到尼克松,太天真,没有看穿。”

林培瑞说,现在美政府各部门,对制裁中共达成空前统一,是很好的开始。

美国加州大学河滨分校教授 林培瑞:“不把对方叫中国,叫做共产党。我觉得这一点很重要。”

“这一点不仅是蓬佩奥,其他美国整个政府里,从白宫到国会,到国务院都这样说,而且很统一,我觉得这是非常好的一个结果。两年以前没有这个,这是个新发展。”

林培瑞还说,以前比较亲共的学者近日找到他说,“还是你对”。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论