美澳查TikTok 蓬佩奥预告对更多中企出手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】美中科技战火未歇,美国总统川普直言,考虑禁止TikTok,蓬佩奥随后也表示,川普政府将在未来几天内,针对与中共有关的软体,所带来的广泛国安风险采取行动。

美国总统 川普(2020.08.01):“我们正在审查TikTok,我们也许会禁止TikTok,我们或许会采取其它措施,有很多的选择。”

川普直言有意禁止TikTok,后续将针对具有潜在国安风险的软体,采取行动。

美国国务卿 蓬佩奥(2020.08.02):“这些在美国做生意的中国软体公司,无论是TikTok还是微信,还有无数的,就像(白宫贸易顾问)纳瓦洛所说的,其会直接将数据提供给中共的国家安全机构。川普总统已经说够了,我们将进行解决。因此,他将在未来几天内针对与中共有关的软体带来的广泛国安风险采取行动。”

根据《路透》报导 ,川普原本倾向封杀TikTok,不过有知情人士爆料,在与微软执行长谈话之后,川普同意给予TikTok 45天的时间与微软洽谈收购事宜。然而外界也担忧,收购后是否还存在资安风险?

美国国务卿 蓬佩奥(2020.08.02):“我向你保证,总统在做出决定时,将确保我们所做的一切,都会使美国人民接近零风险。”

不仅如此,澳洲联邦政府也正在进行两项调查。澳媒报导,澳洲总理莫里森已经下令情报机构调查TikTok是否构成安全威胁;内政部也正调查政府能够采取什么作法,管控TikTok带来的隐私或资安风险。

澳洲工党议员 Jenny McAllister:“我希望他们解释其保护数据用户隐私的方式,我也希望他们解释他们对内容进行审核的方式。”

就是因为在国际上屡屡传出,中国科技公司配合中共掌控情报工作,让各国政府不得不慎防TikTok等软体可能造成的国安风险。

新唐人亚太电视 赵庭誉 整理报导

相关文章
评论