内华达州推全民邮件投票 川普誓言起诉该州立法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】美国内华达州周日(8月2日)通过了一项支持全民邮件投票的法案,川普总统周一警告,他不会接受这项试图操纵选举的行动,誓言提起法律诉讼

周一早上,川普发推,对内华达州民主党人的计划提出警告。

“在一次非法的深夜政变中,内华达俱乐部州长使得共和党不可能赢得该州。没有准备的话,邮局永远也无法处理邮寄选票的运输量。利用Covid(中共肺炎)窃取该州(选举)。法庭上见!”

周日,内华达州民主党人举行紧急立法会议,并通过了一项法案。该法案规定,该州将向每一位注册选民邮寄选票,甚至允许他人为老年人和残疾人来填写并投递选票。

这项立法还绕过了该州最高选举官员——州务卿芭芭拉•塞加夫斯基(Barbara Cegavske)控制选举的能力,在因中共病毒宣布进入州紧急状态后,将这项权力授予了州长。塞加夫斯基是该州唯一一位共和党籍的当选官员,她反对这项法案。

预计内华达州民主党籍州长史蒂夫•西索拉克(Steve Sisolak)将会签署该法案,使该州的投票情况出现戏剧性变化。无疑,这是该州民主党人为左右大选结果而特意采取的措施。

川普及共和党人一直在强调邮件投票所带来的舞弊风险。川普指出,2020年大选将会成为美国历史上最具有欺诈性的一次选举,民主党人企图通过邮件投票来达到操纵选举的目的。

如果该法案获得签署,内华达州将成为在今年11月的大选中第8个选择全民邮件投票的州。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论