袁弓夷:孙力军转移病毒证据被澳洲截获 已交美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】香港电子工业实业家袁弓夷日前爆料,中共原中共公安部副部长孙力军落马的直接原因,是他试图把有关中共病毒(COVID-19)的证据秘密移交给在澳洲的妻子保管,不料被澳洲情报机构截获,如今相关证据已移交美国。孙力军今年4月被查,有关其落马原因众说纷纭。

8月1日,袁弓夷接受《看中国》采访时提及澳洲截获孙力军情报一事。3日,袁弓夷又在Youtube自媒体作客,谈及此事。

袁弓夷对《看中国》表示,孙力军是一名裸官,其妻儿长期居住澳洲,孙本人也曾在澳洲攻读公共卫生学位。中共肺炎疫情爆发后,孙作为公安部工作组成员,曾以“督导疫情防治工作”的名义被派往武汉维稳。孙力军在武汉掌握了有关实验室泄露病毒、北京隐瞒疫情及谎报数据等实质证据。他试图通过秘密途径,将手中的第一手材料交给在澳洲的妻子保存,不料被澳洲政府情报部门截获。

袁弓夷表示,正因为掌握了孙力军偷偷送出国的证据,澳洲成为了首个要求国际社会对中共病毒源头进行独立调查,并要求中共要就疫情作出赔偿的国家。

今年4月,与澳洲总理莫里森同属执政联盟阵营的议员克利斯坦森与参议员安提克,先后发声要求中共政府赔偿澳洲因中共肺炎疫情遭受的巨大损失,不少议员也纷纷表态,赞同澳洲政府没收中共企业在澳洲的资产作为赔偿。

袁弓夷指,澳洲政府这种突出的表现引起北京当局的怀疑,调查后发现孙力军掌握的病毒机密资料已落入澳洲当局手中,遂立即将其拿下。

今年5月27日和28日,澳大利亚外交部长马里斯·佩恩(Marise Payne)和澳大利亚国防部长琳达·雷诺兹(Linda Reynolds)在华盛顿与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)及美国国防部部长埃斯珀(Mark Esper)举行了2+2部长会议,其后发表联合声明,宣布双方同意在南海和香港等问题上加强合作。

对此,袁弓夷分析称,澳洲外长与国防部长此行的一个目的,就是把澳洲情报部门截获的中共肺炎病毒证据亲手交给美方,而美国政府也得以进一步确认,COVID-19疫情爆发是中共的生化武器泄露所致。

袁弓夷还说,孙力军满身罪业,他不仅是铜锣湾书店事件、肖建华事件背后的策划者,还在反送中期间派谴武警秘密到香港,以超限战手法残酷打击反送中抗争者,以致香港一年来突现数以百计被跳楼、被跳海、强奸以及把抗争者秘密押送到中国大陆等极端事件。

今年4月19日,中纪委突然宣布孙力军落马,此前没有任何先兆,引发外界诸多揣测。

落马前,孙力军既是国保局长又是“610办公室”主任,是中共秘密警察的头子,同时他也是中共公安系统内唯一具有公共卫生硕士学位的高官。而他在中共肺炎疫情还很严峻的时期曾进入了武汉,因此,孙落马时就有传闻指,孙力军可能因向美国泄露中共肺炎疫情机密而事发。

不过,当时关注中国政治的人士多认为,孙的落马很可能是起因于中南海内的派系权斗。孙力军及已被免职的前司法部长傅政华都被归类到江派系统,因此被指是遭到习派清洗。也有一种说法是,孙力军在香港执行武力镇压及秘密处决等残酷行动,也曾到武汉维稳防民变,习派拉他下马,具有找人顶锅的意图。

(记者黎明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论