以色列定点伏击 4人爆破敢死队被歼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】以色列军方周一宣布,在戈兰高地南部,歼灭4名恐怖份子,当时他们正试图在边境设置爆炸物。

以色列国防军8月3日发布的一段视频显示,一个4人小分队被瞄准并遭击毙的场景。

在声明中,以色列军方发言人表示,这4名恐怖份子试图在戈兰高地南部边境地区安放炸弹,被早已埋伏的以军击毙,当时以军的空中力量也加入行动。

目前以色列还没有确认4人所属组织,但认为极有可能与叙利亚政权有关。

以色列总理 内塔尼亚胡:“在涉及国家安全的问题上我们一刻也未放松。”

内塔尼亚胡表示会让所有伤害和试图伤害以色列的人付出代价。

2周以来,以色列不断向与黎巴嫩、叙利亚交界的区域增派军力,并部署了“铁穹”导弹防御系统,为黎巴嫩真主党可能的报复行动做好准备。7月20日,以色列轰炸叙利亚境内一处伊朗军火库时炸死了一个真主党成员,真主党随后声称要进行报复。

以色列军方表示,发现戈兰高地南部边境有可疑活动已经一星期,并部署突击队伏击待命。此次行动以军没有人员伤亡。

目前叙利亚方面还没有就此表态;而在叙利亚和黎巴嫩真主党背后的伊朗,被认为是以色列真正的战略威胁。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论