【重播】8.3川普总统白宫新闻发布会(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】美东时间周一(8月3日)下午17:00,美国总统川普举行白宫新闻发布会。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

周一(3日),美国经济再报佳音,7月制造业指数出炉,报54.2,高于市场预期,为连续2个月扩张。

近期,美国的“中共病毒”(冠状病毒)疫情严重。7月确诊病例创3月疫情爆发以来最高,日增病例多数达到6万~7万。迄今全美已有超过464万人确诊,15.4万人死亡。

但这两天有所下降,据CDC数据,周日(2日)确诊超过4.7万,四周内最少;死亡469人。原来最严重的纽约州,周日只有3人死亡。佛州和亚利桑那州新病例和死亡人数都在减少。

几个月的疫情肆虐,美国经济遭受重大损失,失业率飙升,上千万人领失业救济金。经济2月陷入衰退,结束长达128个月的扩张期;3月制造业因疫情爆发关闭工厂而生产下滑,PMI指数因此跌破50。

美国第二季度(4月~6月)的国内生产总值年率暴跌32.9%,创下1947年以来的最大跌幅。

川普签署雇用佣美国人行政令

为了缓解失业的困境,川普鼓励企业雇用更多美国劳动者,周一(8月3日)上午,川普会见科技工作者并签署禁止联邦机构解雇美国人、改用外劳的行政令。

疫情后,川普总统一直在收紧外籍技术劳工签证。4月22日,川普发布了一项为期60天的命令,暂停向目前在美国境外的人们发放绿卡;6月22日再签署命令,暂时禁止持有包括H-1B在内的一系列工作签证的新移民。6月24日生效并持续到年底。

早在2017年4月,川普就签署了“买美国货,雇美国人”行政令,改革H1-B 签证项目。川普说:“(H1-B 签证)应该发给技术水平最高、工资最高的申请者,而不是用来取代美国人。”

川普也要求美国企业回到美国。他曾透露,他已明白告诉苹果(Apple)执行长库克,要让苹果开始返回美国生产。川普承诺提供税赋优惠和减少管制。

下一轮纾困法案谈判

川普政府官员也在进行下一轮纾困法案谈判,在失业金数额方面仍存在分歧。白宫表示希望将联邦援助减少到每周200美元,但民主党人呼吁将其维持在600美元。

财政部长姆钦(Steve Mnuchin)表示,尽管在失业援助上存在分歧,但双方均同意需要向大多数美国人直接支付1200美元现金。

川普政府计划封杀TikTok

近日,川普政府计划封杀中国社交应用程式TikTok,美国IT巨头微软(Microsoft)证实正在商谈收购TikTok美国业务。川普同意给TikTok的母公司“字节跳动”45天时间,与微软协商出售TikTok业务。

周一(3日),川普表示,他不反对微软公司收购TikTok(抖音海外版)在美国的业务,但如果在9月15日之前无法达成出售协议,将在美国禁止TikTok。

TikTok是中国抖音程式国际版,在美国地区已经有超过1亿的用户,引起美国政府担忧。今年6月,川普在俄克拉荷马州举行造势大会,然而入场率意外很低。之后爆出有网民在TikTok发动预订造势会门票,却不出席,事后还“庆祝”成功搞砸造势会。

白宫贸易顾问彼得‧纳瓦罗(Peter Navarro)上周六(1日)警告美国人,你所有信息都有潜在可能直接被送回到中国共产党;中共也雇用了一大堆美国说客。“它们安置一个傀儡CEO负责那家公司。”不要受TikTok和TikTok说客的影响。

蓬佩奥昨天(2日)说,“总统川普已受够了,我们将解决这个问题,未来几天里会针对与中国共产党有关的软件,采取消除风险的行动。”

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李明信)

相关文章
评论