中共核专家批胡锡进危害国家安全 被指“演双簧”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】美国与中共关系急剧恶化。党媒《环球时报》总编胡锡进近日再发微博,宣扬中共应该多制造核导弹来威慑美国。不料这次胡某却意外踢到铁板,被中共核专家发文斥责“对国家安全极其有害” 。不过,该专家同时在文中宣扬中共核弹如何“先进”,网友猜测他与胡锡进合演“双簧”。

中共核安全研究中心高级研究员杨承军7月31日在媒体刊文,高调宣称要 “警惕有人恶意炒作我国涉核问题”。

在文章中,杨承军以在核领域服役47年专家的身份警告说,中国媒体上最近又出现了呼吁中共当局制造更多核武器的言论,他认为这种涉核言论的炒作“对国家安全极其有害”。

其文称,这种炒作哗众取宠,也会激起邻国不安,更可能在“煽动民众对中共中央、军委和军队的不满”云云。

就在杨承军发表这篇文章的5天前(7月26日),胡锡进在微博二次发文抱怨北京当局的核政策“太低调”,并高调呼吁中共“只争朝夕”,“抓紧把足以震慑美国的更多核导弹造出来”。

在今年5月8日,胡锡进也曾在微博发文炒作过涉核话题。当时他要求中共当局在短时间里把核弹头的数量增加到1,000枚,而且其中至少要有100枚东风-41战略导弹,用于对抗美国。

结果此文在网络社群中激发了反驳胡锡进的舆论热潮,许多网民抨击胡锡进的言论是不负责任的“给战狼打鸡血”,人为的制造战争危机。

6月30日,在日内瓦裁军谈判会议上,美国裁军大使伍德在批评中共的核军控政策对世界和平与安全构成主要威胁时,也特别提到了胡锡进的扩充核弹头1,000枚的言论,并要求中方对此做出解释。

因此外界认为,杨承军这次发表文章批驳网络上的涉核炒作问题,其实就是针对胡锡进之流进行了不点名的批判。

不过,杨承军的文章中也宣扬,中共“已具备在落地前探测到敌方发射的核导弹并用核武器进行反击的预警系统”。不过,杨承军文中所称的“核反应能力”,并未有中共官方证实,其真实性存疑。

杨承军的文章出台后,社交媒体上不少网民认为,杨表面上是在压制网络舆论炒作涉核话题,但其实与胡锡进骨子里的立场是一致的,他们不过是在演“双簧”。

有网友发帖分析称,“如果老胡炒作的是核武器的数量,那么老杨炒作的就是核武器的质量,呵呵。这哥俩,双簧” 。“一位唱红脸,一位唱白脸,您觉得是在给谁唱?”

还有网友留言调侃道:“先让老胡用完全不符合人设的方式制造一个爆款话题。然后让行家把需要让美国人听到的话,借着这个话题顺势说出来。行家自己的流量不够,就让老胡再反驳一波,把流量带上去。任务完成。”

另有网友也评论道: “直白来说,他(指杨承军)觉得100个大伊万要好过1000个小胖子。他和老胡都是扩核派。”

(记者黎明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论