8月3日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】下面请看一组新闻简讯。

1. 美国总统川普(特朗普)周一(8月3日)签署行政令,进一步扩大疫情期间的远程医疗服务范围,确保乡村地区也能获得持续的医疗保健服务。此外,政府还将允许更多类型的专业人员加入其中,同时扩大对退伍和现役军人的远程医疗服务。

2. 法国周一(8月3日)表示,在北京对香港实施有争议的国安法之后,“法国将不会按照——法国与香港特别行政区于2017年5月4日签署的——引渡协议行事。”这是继德国暂停和香港引渡条例后,第二个欧盟大国宣布类似决定。

3.  美国纳斯达克指数周一(8月3日)收盘,上涨1.47%,达到10,902.80点,创下历史新高。据悉,微软表示将推进收购TikTok,以及国会民主党人和川普政府恢复新疫情救助法案的会谈,提振了市场情绪。

4. 美国制造业再报佳音,7月制造业指数周一(3日)出炉,PMI指数达54.2,高于市场预期,为连续2个月扩张。相较于6月份的52.6,增幅1.4。数值高于50就表明制造业正在扩张。

相关文章
评论