川普行政令保美国就业 为TikTok设定生死限

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】周一(8月3日),美国总统川普(特朗普)签发行政令,保护美国就业不被廉价外国工人侵蚀,同时将抖音国际版软件TikTok在美国的生死大限设定在9月15日。

美国总统川普:“今天我将签署一项行政令,确保联邦政府遵守一项非常简单的规定,雇用美国人。我们正在以前所未有的力度做到这一点。”

这项行政令要求联邦机构在政府合同中,优先雇用美国工人,所有联邦机构必须完成内部审计,以证明其没有通过雇用廉价外国劳工,来取代符合条件的美国工人。这项命令也将有助于打击雇主滥用H-1B签证,保护美国人的就业。

川普同时宣布,正式解雇一家联邦机构——田纳西河谷管理局(TVA)董事会主席汤普森(Skip Thompson)和一名董事会成员。

美国总统川普:“我还将对田纳西河谷管理局的领导层采取坚决的惩戒行动,他们无情而残酷的背叛了美国工人。”

田纳西河谷管理局,隶属于联邦政府,但此前一直通过使用承包商来取代许多美国的技术工人,而这些承包商则严重依赖通过H-1B签证赴美的外国劳工。

川普同时责成田纳西河谷管理局,聘请一位能将美国工人的利益放在第一位的CEO,取代年薪高达8百万美元的现任CEO杰夫·莱什(Jeff Lyash)。

此外,川普当天还表示,不介意微软购买海外版抖音软件TikTok,但其中的一部分交易资金必须付给美国政府;希望能全部收购而不是仅仅收购TikTok 的30%,并且明确设定了最后期限,如果在9月15日前无法达成收购协议,TikTok将在美国被禁用。

美国总统川普:“它(TikTok)将在9月15日被禁用,除非微软或其他人能够买下它,达成一项交易,一项合适的交易,并使美国财政部获得许多资金、大量资金。”

尽管美国两党不少议员赞成微软收购TikTok,但白宫经济顾问纳瓦罗(Peter Navarro) 表示,微软已经有部分软件正在协助中共的“审查”和“监控”,建议微软在收购TikTok的同时,剥离其在中国的股份。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论