热带风暴扑向纽约地区 霍博肯防洪禁行车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】已经进入美国的热带风暴伊萨亚斯,目前正在沿东海岸向纽约的方向吹袭,预计会带来暴雨和大风天气,新泽西霍博肯市已经下令禁止非紧急车辆上路,纽约市府也已经在曼哈顿下城安置防洪设施,并提醒民众做足准备,外出小心驾驶。

热带风暴伊萨亚斯Isaias)在刚刚过去的周末已经肆虐了巴哈马群岛,并已经登陆佛罗里达进入美国本土。

风暴中心预计会在周一(8月3日)晚间,抵达北卡州东部,周二(8月4日)抵达纽约地区,带来2到4英寸的大雨和最高每小时60英里的大风,预计周三(8月5日)才会离开。

纽约市长白思豪表示,虽然目前的形势看来,纽约市应该不会受到太大影响,但是市府已做好准备。市紧急事务处理局(NYC Emergency Management Department)已经在曼哈顿下城部署了一英里的沙包等防洪设施。

在与纽约隔岸相对的新泽西霍博肯市(Hoboken, NJ),是国家气象服务中心预计受洪水冲击最严重的地区之一,当地官员表示大多数街道都有可能淹水,因此当地将从周二早8点开始,禁止非公共安全和关键服务类车辆上路,并提醒民众将车挪到不易淹水的地方停放。

纽约市府也提醒民众,如果开车出行,不要冒险行驶积水道路,收听车内广播留心路况信息,如果遭遇大股洪水突然快速来袭,最好即时弃车逃命。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论