疫情冲击 美国历史最久百货公司申请破产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】有着将近200年历史的美国著名奢侈品百货公司罗德与泰勒,8月2号申请破产保护,成为在这次疫情中倒下的最新一家知名连锁百货。

在周日提交给弗吉尼亚州东区破产法庭的文件中,罗德与泰勒百货Lord & Taylor)预估,自身的资产和负债规模均在1亿美元至5亿美元之间。

罗德与泰勒百货公司1826年创立于纽约市,是美国历史最悠久的百货连锁店。创始人是两名来自英国的移民。

1914年,罗德与泰勒百货在曼哈顿第五大道开设旗舰店,以高档时装和节假日橱窗装饰著称。

罗德与泰勒目前拥有38家门店,主要位于美国东北部。 受疫情影响,这38家实体店已经在今年3月份关闭。

罗德与泰勒在致顾客的信中表示,公司的网上购物平台目前为止没有变化,可以继续在网上下单购物。

自今年5月初以来,多家在美国家喻户晓的零售企业申请破产保护,包括杰西潘尼公司(J.C. Penney, )、布克兄弟公司(Brooks Brothers )等。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论