加州155万人拿不出房租 或恢复驱逐房客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】据统计,加州疫情期间,有超过150万名房客无法按时缴纳房租,而当局近期也在重新衡量是否要继续禁止房东驱逐房客

疫情期间,加州有超过150万人没有按时付房租,其中西裔人口占了绝大多数。

该数据来自美国统计局数据7月29日发布的调查报告,指出加州有超过155万人没有按时缴房租,另有约15万人申请了推迟缴纳房租。

而没有缴纳房租的人中,西裔人口最多,约有96万人,占了补缴房租总人数的62%,其次是亚裔和非裔,分别有19.7和15.3万人。

就年龄而言,40至54岁不缴房租的房客人数最多,有约68万人,其次是25至39岁,有约48万人。

事实上,除了房客遭受疫情影响,许多房东也因为没有了房租收入而无法按时缴纳房贷。该调查也显示,加州有79万名居民无法按时缴纳房屋贷款,另有约39万人获得延期缴纳房贷。

面对房客不缴房租的问题,洛杉矶市曾经拿出1亿美元,为居民提供2000美元的房租补贴,该项目虽然额定只有5万人,但最终申请人数超过了22万人。

此外,加州司法委员会近期表示,将最早于8月14日前取消禁止房东驱逐房客的命令。

虽然届时,法庭将重新受理逐客申请,但当局表示,此举并非鼓励房东去驱逐无法缴纳房租的房客,而是要将是否继续禁止驱逐的决定交给州长和立法会。

对此,州长纽森表示,将禁止逐客的权力下放到各个城市,最长可延期至9月30日。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论