全球疫情难控 谭德塞绝望:有效疫苗恐难问世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】世界卫生组织8月3日在例行记者会中警告,对于中共病毒大流行,虽然多国都在全力研发有效的中共肺炎疫苗,但全世界或许永远不会出现“奇迹的解决办法”。

综合媒体报导,世卫组织总干事谭德塞表示,人们都希望有个可以防止人们染病的有效疫苗,但现在没有万能解药,而且可能以后也永远不会有,现在必须通过防卫措施与疾病控制,良好的习惯,公众的共同努力,才能平息中共肺炎的爆发。

此前,世界卫生组织(WHO)专家5月13日表示,中共病毒的疫苗研发困难,这种传染病有可能和爱滋病一样与人类长期共存。因此,不要试图预测疫情持续多久,而应专注努力防疫。

据报,目前全世界科学家都在争分夺秒地研发中共病毒疫苗,医学界发现,中共病毒疫情爆发虽然只有半年多的时间,但病毒已经突变出逾百种变种,而每种疫苗的开发周期都需要一年左右,所以许多人对疫苗开发并不抱太大希望。

目前,中共病毒在全球已致697414人死亡,确诊病例超过1845万人,至少1167万人被治愈。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论