索马利兰拟与台建交中共跳脚 台阁揆:积极互动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】午报头条来关心,台湾与索马利兰议定互设代表处后,传出索马利兰正研议与台湾单边承认、相互承认的可能性,对此,中华民国行政院长苏贞昌周二(4日)受访时表示,台湾希望能多交朋友,都会抱着积极的态度互动往来,对于个案,会就各种情形来评量。

中华民国行政院长 苏贞昌:“这是卧室,还有一个什么红红的,是喔、是喔、这真的有呢。”

行政院长苏贞昌4日到智慧眼镜研发公司参访,实际体验AR应用,而对于台湾与索马利兰正筹备互设代表处后,传出索国正研议承认台湾的可能性、与台湾建交,苏贞昌表示,台湾除了善尽作为国际社会一员的责任,也希望能多交朋友。

中华民国行政院长 苏贞昌:“如果有任何人、任何国家要跟台湾建交,我们都基于走向国际、走出去,我们都会抱着积极的态度互动往来,不过对于个案,现在情况是怎么样,都会就各种情形来评量。”

这项消息也让中共大为紧张,索国当地媒体报导,中共派出代表团将于5日抵达,说服索国放弃与台湾来往,另外,对于跨党派立委集体收贿,苏贞昌表示,很遗憾看到这种事情,但也肯定行政团队能够坚持守住防线,没让施压者得逞,至于李大维接任总统府秘书长,苏贞昌则认为,他是适合的人才。

行政院长 苏贞昌:“李大维秘书长确实在各领域历练非常完整,过去一年多来,他在国安团队工作上,帮助总统很多,那现在总统需要他来在这个位置,总统府秘书长这个位置上给总统帮忙,也是很自然的情况,也是很适合的人才。”

苏贞昌表示,蔡英文总统用人不考量派系,而对于外传海基会董事长的空缺,能会找亲民党主席宋楚瑜接掌,苏贞昌说,相信总统会有最好的安排。

新唐人亚太电视 陈辉模 黄庭锋 台湾台北报导

相关文章
评论