传索马利兰拟承认台湾 外交部:民主结盟强化交往

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】索马利兰当地媒体报导,索马利兰准备外交承认台湾。中共代表团施压,将抵达索国,而且还联手“海盗国”索马利亚武力,打算在亚丁湾联合巡弋,可能趁机入侵索马利兰领海。中华民国外交部周二(29日)不评论,强调台索因为民主自由人权而结盟,继续强化交往。

中华民国外交部发言人 欧江安:“对于不具名消息人士相关报导,我想我们不予评论。我们对于相关情势都有密切掌握,也跟索马利兰相关方面,沟通管道非常畅通,我们也是密切联系协调中,我们规划大概八、九月的时候,我们希望能完成设(官方代表)处。我们跟索马利兰,是基于民主自由理念、共享理念来结盟,交往的很重要的共同价值与共同语言;所以在这样的根基之下,我们会持续强化与索马利兰方面的交往。”

(转自新唐人亚太电视)

相关文章
评论