【新闻第一现场】发源地疫情再起 武汉再爆确诊

川普为TikTok设定生死限;美国公民遭港府通缉,港人时代广场抗议;美国总统大选11月3日如期举行;印度教育部将审查孔子学院;台iPhone组装厂拟迁6产线到印度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】这里是美东时间8月4日,星期二。欢迎收看本期的新闻第一现场。在中共病毒疫情发源地武汉,瘟疫再度出现,中共官方通报,已有3例确诊病例。有武汉民众表示,在当局通报前,好多小区已经在做预防。

除中国大陆以外,约1818万人确诊感染中共病毒,近69万人丧生。南美洲超过500万人确诊;菲律宾疫情严峻;越南岘港的疫情,蔓延到河内等至少10个城市。

香港单日新增确诊80例,全部是本土病例,其中24例的感染源不明。同一天,中共派出的“核酸检测队”正式开工,但工作安排不明确,引发质疑。

微软声明指出,将确保TikTok美国用户的所有数据都转移到美国,并在几周内与TikTok母公司字节跳动讨论,目标9/15以前完成谈判。初步提案有意买断TikTok在美国、加拿大、纽西兰与澳洲的营运业务,也等同五眼联盟中4个国家的TikTok业务,都将由微软拿下。不过一旦收购案不成功,学者分析,各国或将开始抵制TikTok。

港府上周宣布,取消12位民主人士的参选资格,随后又通缉流亡海外的港人,引起国际谴责。纽约《香港关注组》在曼哈顿时代广场集会,声援香港民众,争取民主自由的抗争。

在禁用了上百款中国应用程序后,目前有消息传出,印度政府计划启动对印度孔子学院的审查。

相关文章
评论