金色龟鳖真的存在!罕见鳖在印度现身

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】有一只相当罕见的金黄色鳖在印度被发现,全身上下都是黄色,让人不得不相信金色的龟类真的存在。据专家表示,这只鳖有可能是因为白化症的关系,才会有这么特别的颜色。

近日(7月19日)在印度东部的巴拉索尔市(Balasore)出现一只非常罕见的金色鳖,全身都是明亮的黄色,包括外壳和身体,很有活力的在地上跑来跑去,它被当地居民发现,随后被转交给森林部门官员。

野生动物管理员 BHANOOMITRA ACHARYA:“这只被救出来的鳖,整个外壳和身体都是黄色的,真的非常罕见,我从未见过这样的龟类。”

印度森林服务局官员南达(Susanta Nanda)在推特上分享这只鳖的短片。小鳖被放在一个有水的容器里,金黄色的身体在水中显得格外耀眼。

据专家表示,这只金黄色的小鳖有可能是罹患白化症,体内缺乏黑色素所导致,这种病不会致命,但在缺乏正常肤色保护的情况下,容易遭掠食者或偷猎者攻击,所以很难在野外生存。

新唐人亚太电视 丁雅娜 综合报导

相关文章
评论