财经100秒:半导体专家︰台湾已“硅盾” 美必须保护

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】请看今天的财经100秒。

半导体专家︰台湾已“硅盾” 美必须保护

台积电为纯晶片代工厂,而美国科技企业如辉达(Nvidia)、高通(Qualcomm)和超微半导体(AMD)等都是台积电的客户,金融时报三日报导,半导体市调公司VLSI Research董事长哈奇森(Dan Hutcheson)直言:以台积电为代表,台湾号称“硅盾”(Silicon Shield)的半导体产业实力,使台湾相当于美国的第51州,出于美国无法承受将台湾输给中共的后果,使美国需要保护台湾。

三星关闭在中国最后一家电脑厂 裁员逾800人

韩国三星电子(Samsung Electronics)8月1日正式宣布,将关闭在中国苏州的三星电子电脑有限公司,并公布了补偿方案。苏州三星说,除了研发部门外,其它部门的800多人全部遣散。目前,三星的电脑和手机业务都已经离开中国,而唯一的三星液晶显示器厂今年也将转移至越南。

日本电信龙头:恐难贩售华为智慧机新机种

美国将在8月13日开始对华为等5家中国企业,还包含中兴通讯、海康威视、大华技术、海能达等实施管制禁令,只要使用该5家中国企业产品的业者、将无法和美国政府进行交易。日本电信业龙头NTT DoCoMo就表示,当前情况恐难于贩售华为智慧手机新机种。

马斯克冲低轨卫星 带旺台湾供应链

特斯拉执行长马斯克创办的航太公司SpaceX冲刺低轨卫星布局,已正式向美国联邦通信委员会(FCC)申请,将用户端接收的碟型卫星地面站官方授权量增加四倍,推升相关零组件商机暴冲,带旺台扬(2314)、公准、华通等低轨卫星关键零组件后市。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论