《网易》热贴展现民意 网友:灭共好时机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】最近大陆网站《网易热贴兵役法”内容,国家战时,下列人员必须服役,征召36周岁至45周岁的男性公民服役,拒绝征召要处二年以下有期徒刑或拘役,引发热议,不少网友宁被判刑也不当炮灰,还有网友认为开战是起义灭共的好时机。

大陆网站《网易》在8月2号,发表一篇标题为:““兵役法”国家战时兵员动员,下列人员必须服役”的文章,提到战时兵员动员,除了正在服役的军人 、预备役人员 、国防生外,根据战时的一些需要,国务院和中央军事委员会可以决定征召36周岁至45周岁的男性公民服现役。并强调预备役人员和普通公民在战时拒绝征召,逃避征召或军事训练的,情节严重的情况下,分别要处三年和二年以下有期徒刑或拘役。

该文引发热议,有网友跟帖说:“35这个坎太惨了,刚被企业裁完又被抓壮丁”并表示“宁愿被判刑”;还有网友表示“被征的平民是炮灰, 请参考韩战时老毛怎样推原国民党兵去送死, 韩战所谓胜利是牺牲原国民党兵而来的”;“正好可以临阵倒戈,组建起义军,一举推翻土共。”还有网友附上一张截图称:“这是网易热贴,民意的展现,估计让中央瑟瑟发抖”

大陆网友吴先生表示,36岁至45的男性是家庭的经济支柱,上有老,下有小的,没人心甘情愿被征召。

大陆网友吴先生:“谁给它卖命啊,到处非法拆迁,到处在国内欺压老百姓,现在人心向背啊,它是耗子扛枪窝里横啊。把你们官家子弟也招去啊,叫你那些城管、公安啊,把你们的红二代都上去啊,叫五毛、小粉红上,反正老百姓不会上。”

大陆退伍军人陈先生透露,据说征召主要是以海军为主。

大陆退伍军人陈先生:“如果是自愿的话,我想肯定很多人都不愿意去,因为好多当兵的,回到地方以后,有好多应该得到的待遇,他都没有享受到嘛,所以他肯定有怨气的啦,但是你现在突然又叫他们去的话,肯定不愿意的啦,但是没办法啊,政府出面让你去,你必须得去啊。”

有网友认为:“可能准备在南海与美国和澳大利亚开战,也不徘徊除突袭台湾的外岛,海外反共朋友们,灭中共的时刻将到来,目标北京天安门广场和大上海,跟着英勇的美军前进!”

吴先生:“跟美国开战,得了吧,现在靠科技啊,不是靠人海战术啦,党国已经穷凶极恶了,它现在就学朝鲜了,朝鲜动不动就武力威吓啦,发射导弹什么的,它现在也来这套了。如果真的和美国干起来,国民党以前那起义,就有可能在中国大陆再次发生。”

据大陆媒体报导,今年中共军方大规模征兵,最近全国直招士官涉及计算机,道路运输,自动化,通信,机电设备,机械设计制造,医学技术,语言等270余个军民通用专业。近日,解放军还发布了一个重要的规定,先前由军队和地方双重领导的预备役部队,正式纳入军队的指挥体系,人数超过1000万人,有人称这是要有大动作发生。

新唐人记者熊斌、李沛灵 采访报导

相关文章
评论