3男受困无人岛与世隔绝3天 海滩上写SOS获救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】近日,3名受困在西太平洋偏远无人小岛上的男子,在海滩上画出巨大的“SOS”求救信息,被来自澳洲与美国的搜救队发现,最终顺利获救。

综合媒体报导,该3名男子驾驶一艘长约7米的小艇,于7月30日从密克罗尼西亚联邦(Micronesia)的普拉瓦特(Pulawat)岛出发,预计航行43公里到达普拉普(Pulap)岛。密克罗尼西亚联邦位于西太平洋,由600多个岛礁组成。

这3名男子在航行中严重偏离预定的航线,并且燃油耗光,后来随海洋飘流到西太平洋的无人岛──派克洛特岛(Pikelot Island),这里距离他们预定目的地普拉普环礁有190公里远。

为了求救,他们在海滩上写下巨大的SOS求救讯息。另一方面,由于3人未顺利抵达普拉普环礁,关岛的美国当局展开了搜索工作。

接获关岛太平洋搜救协调中心(Pacific Rescue and Coordination Centre)警报后,美国与澳洲军机联手搜寻失踪的小艇,于8月2日在海滩上发现了SOS的求救信息,马上请求邻近的澳洲海军支援。原先在夏威夷进行军事演习的澳洲军舰因此转而航向该区加入救援行动。

澳洲两栖攻击舰“坎培拉号”(HMAS Canberra)派出直升机载着食物与饮水前往派克洛特岛,找到了受困3名男子,他们被发现时身体状况良好。

澳洲国防军表示,密克罗尼西亚联邦派出一艘巡逻舰接回3人。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论