黑格比台风袭浙江撤离40万 韩国暴雨14死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月04日讯】台风黑格比,周二凌晨在浙江沿海登陆,最大风力达13级,近40万人紧急撤离。韩国近一个多月暴雨不断,引发局部泥石流,目前,已有14人死亡。

4日凌晨,台风黑格比浙江省温州市乐清沿海登陆,狂风暴雨导致温州市共有83万户停电,雁荡山一处的瀑布被狂风吹到倒流。靠内陆的金华市,则有一处房屋不禁雨水侵蚀瞬间倒塌。狂风暴雨导致多地淹水、交通受阻。

中国浙江省乐清市民众:“大家看一下这边,我们这个厂房已经被打掉了,这里是104国道,水已经埋到我膝盖这里了,唉。”

目前,浙江居民约40万人已经紧急撤离。气象部门预告,台风还将影响江苏、安徽等地,带来更大降雨和洪水。

在韩国,连日暴雨引发洪灾。据当局统计,至今已有13人丧生,超过1千民众流离失所。

韩国《MBC NEWS》:“

首尔、京畿道、忠清道等地区43条公路实施交通管制。

暴雨还引发山体滑坡和泥石流。

京畿道中东部加平郡警方周一表示,有三名新西兰人在当地的度假村遭遇泥石流,不幸丧生。

气象部门预计,黑格比5号上午将从江苏中部近入黄海,转向东北方,靠近朝鲜半岛西部沿海,并逐渐减弱。

新唐人电视 综合报导

相关文章
评论