【今日点击】微软收购TikTok 川普给45天期限

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】【今日点击】(3843-1)

提要
川普微软收购TikTok开绿灯 称美国应从交易抽成

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在过去大概两个星期左右,在美国、加拿大、澳大利亚、日本、台湾、欧洲个别的一些国家,相应都收到来自于中国的,据说主要是江苏省,邮寄的那种不明植物的种子。我没明白它为什么没有,如果没有邮寄地址的话,就是没有寄出人的地址的话,它怎么能够寄到这些人的家里面。那寄到了这些人家里面,有姓名、有地址,有这个收信人的地址,但是当他打开之后呢,里面是两包种子或者四包种子,什么说明都没有,不明植物的种子。

美国的门发出农业部警告,说千万不要去碰这些种子,因为动植物在国与国之间的,相互的这个边检当中呢,非常重要的一个项目。表面上它是防止这种保持自然环境,一个国家自然环境的,它的这种循环上的,物种上和循环上的这种合理性,跟它的原来的自然性。任何外来的东西,一旦进入到这个环境中,它会带来很大的伤害,因为它离开了原来的环境。当它离开原来的环境的时候,它在不同的天地之下,会出现一种令人难以解释,甚至人们会失控的一种场面。多少年前上大学的时候,当时讲过在中国的,在北京的顺义县,顺义跟密云曾经试种过北美的老玉米,这是我们当时上学学的课程。

从加拿大拿来的玉米种子,种在了怀柔跟顺义,结果它种子长得,那个老玉米长得2米多高,贼粗,那杆子都特别粗,它不结棒子,只长杆不结棒子。它变成了就像那个,玉米地就像一个大森林似的。那是当时讲述过程中,大学讲课当中一个很关键,一个很主要的一部分,学过相应有关植物跟动物的一些课程。所以植物种子,不明的植物种子对于一个国家来讲,如果以这样的方式出现的话,其实有一种战争的概念,半喇战争的概念。对普通人来讲觉得无所谓,原因就是一旦有些东西,疯长起来的时候,它没有任何天敌能够,维持它某种自然的状态。

而如果人工想去处理它的时候,它就会带来更大的伤害,就是它终归种在地上之后,它还有跟其他的植物,就发生了相应的关系。所以这是在任何一个国家,如果你到美国、到加拿大,你到欧盟,你如果带了一些,带有种子的东西的时候,那海关是非常严厉的对待你,这是一个很自然的表达。就像你比如说你带个杏,你带杏干肯定没事,如果你带着熟的,就是一般我们吃的鲜的杏,他肯定不让你过,因为杏里面有杏核,杏核里面有杏仁,那杏仁就是种子,类似喽。

当来自中国不明的种子,今天在Twitter上被日本人发现叫,叫什么猪笼草还是什么东西,是一种有毒的东西。我恍恍惚惚的记得大概10年前左右,有朋友家里面后院里面出现类似的,他自己的太太不知道,就去抓这个草了。抓完之后她的胳膊、手、身上,肿起来得有3毫米,就是红肿。完全那个人就像真是个猪笼寨似的,那个人就全肿起来了,红的那种绛红色,好像是类似的草。那我看那Twitter上介绍就是,说这种东西是有毒的,人、动物碰上之后都受不了。但是中共国就说跟我们没有关系,这个道理基本现在外交部的发言人,他表现出来你看到外交部的人,你就看到习近平的为人,基本就是这种态度。所以我说你连混蛋都不能骂他,混蛋骂的是人啊,混蛋总有醒悟的时候,他们没有任何醒悟的时候。他们一切一切都是我是天意,基本上我是天意、我是道路、我是光明、我是正确,永远是这样。

微软收购TikTok 川普45天期限

网上有篇报导文章题目这么说的:这是发生在8月3日的大概下午吧,川普为微软收购抖音开绿灯。它大概的故事,整个故事是这样,是财政部跟微软,财政部的老板其实,实际是川普跟微软的老板,把微软老板弄到白宫去了,然后谈了一番。谈了一番话之后,微软就传出来,传出微软要去收购抢购抖音。那抖音是在美国政府的,突然的袭击的背景之下,其实也不太突然,大概前后讨论它的时间2个月。那它采取的方式基本就是,在2019年春天时你看到华为的方式,完全一样,开新闻发布会,雇用白人作它的CEO 在北美的CEO。

对外发表声明,我们跟中国政府没有关系,它不敢说我们跟共产党没有关系,它不敢说,它只敢说我跟政府没关系。政府从来没有要求过我们做什么,政府没要求它做什么,政府是谁?是李克强。但党要求我们是它的,召之即来、挥之即去的,比二奶还好使的东西,那它不说。所以党中央我们是不能够有任何,我们是党中央的孙子,党中央是它爹、是它娘对吧。所以它说政府没管我们要什么,是指李克强没管他们要什么。这个共产党这个游戏,它在表达当中一定是符合党的宗旨的,一定符合党的要求、党的宗旨。所以它任何多么困难的情况下,要与党中央保持一致,这个你要弄清楚。

所以抖音的做法基本就是,是华为那种概念基本类似的。在上个月底 7月底,那川普表现出更加强硬,是在财政部的,外国投资委员会的背景之下,调查的背景之下,发出了极其强硬的说法,封杀抖音。结果那抖音就说话,说我愿意出售当基本概念出来之后,我愿意出售美国的业务,美国的分公司我全都出售它,那连带着加拿大、澳大利亚、新西兰,这就这是一份很大的买卖。抖音做得很成功,在美国起码有8000万人,非常每天活跃在抖音的这个APP上。一个APP只能拍摄10秒到12秒的视频,然后你随便发放,所以每个人都是创作者。

而当它限制短片的时候,让人们很容易看,今天的人不愿意看长东西,一个短东西,能够代表其中的某种意思的时候,人们就变成了,完全变成了一种,怎么说呢,就是手机似的奴隶。8000万人大部分人的年龄是20岁往下,所以这是一个今天出现的场面,因为它在短短一年半的时间里,飞速而起,在大疫情的背景之下人都出不了家,全都玩抖音,所以它就是这么个状况。可是当人们蹲在家里,都去玩手机的时候,手机上的东西就爆炸,那亚马逊它的股票成倍的增长。亚马逊的老板一天只要仰仗股票的,只是仰丈股票的这个变动,百十来亿美金大概,所以那人就是这样喽,那现在我们的环境就是这么个环境。

所以抖音是这个背景之下出现,川普的团队里面有人,纳瓦罗坚持全面封杀,那其他人认为呢,就要去缓缓颊说让美国公司收买它。所以川普最后做出的决定,限期由微软公司去买下抖音,那抖音在这个背景之下就非常的,就非常难了。他原意就是我起码换成钱对吧,所以抖音的大老板叫数字跳动,在北京发表声明,他不愿意看到他自己的子公司,在这么赚钱这么好的背景之下,被美国政府虐杀,他不愿意看到。

但美国政府虐杀的理由就是,任何一个下载了抖音APP的手机,都可能你的所有资料被中共当局拿走,所以这是他的国家安全个人隐私,这是他最根本的理由。那微软跟他谈判,结果昨天川普正式发表声明,给微软大概45天,它从8月1日 ,9月15日最后期限。9月15日如果谈判成功微软就拿走,如果谈判不成功就封杀抖音,禁止在美国使用抖音。同时他提出的另外一个条件就是,微软必须至少购买30%的股分,就是控股喽,或者全自购买,抖音所有的资料必须放在美国本土。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论