【今日点击】中国留美学生的困境:美国轰我们走 中国不要

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】【今日点击】(3843-2)

提要
法中止批准对港引渡条约 欧盟不乐见港府延后选举
中国留美学生面临的冲击与困境

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。中华民国在台湾,1995年李登辉,在他自己的母校美国的康乃尔大学,讲话的题目,结果人大什么宪政网,在李登辉病逝死去的日子里,原文给登出来了,在国内引起的反响相当大。那它的动作登法给我感觉,其实是在剑头,就是宪政网本身里面有些人,把矛头指向习近平。那李登辉在他的中华民国在台湾,后来被定格为这是李登辉两国论的基础、起始点。中华民国在台湾,在今天的环境中,昨天的英国的金融时报登了一篇文章,说不仅是中华民国在台湾,今天的台湾相当于美国的第51个州。原因说今天的台湾,因为台积电,因为台积电,造成了台湾成为了全世界电子行业,半导体行业它的命脉之中心,它的百脉之中心。

台积电很奇怪,很奇怪,台积电已经超过了英特尔,英特尔自己承认,台积电的制作能力超过了英特尔,成为今天全世界首家晶片制造商。它是代理工厂,它不做设计,它只做生产。绝大多数的高级的晶片,它的设计来自于美国,但美国在全球的生产的能力,生产晶片的能力只占12%。所有全世界重大的知名的电子大企业,包括苹果,包括你看到的微软,包括我们能够叫出来的手机、电脑等所有相应的行业、大企业,几乎都是台积电的客户。它想要相应的晶片,大概的概念就是,晶片的设计在美国,生产在台湾,这就是它的故事。

英特尔自己承认落后台积电两年,那个东西叫什么7奈米,就是那种精细程度的那种晶片。台积电现在可以大规模生产5奈米,应该我希望没念错,它的产值已经进入全世界前,就是全世界所有企业排行当中,它大概现在是第9位,第10位到第9位,那远远超过了英特尔。所以这是我们看到的,基本看到的故事。而它起步,就是大规模起步,它的增长,它的这个身价的过程是在五月分,它跟华为切断之间的业务往来之后,仅用了两个月的时间,它的股价股值大规模飙升。跟中共说不,它是一个最典型的,跟中共说不的国家企业,就是有着美好的未来,美好的现在。

因为它的生产能力,因为它的生产技术,因为如果台积电,在台湾的台积电出现重大意外,如果中国共产党攻击台积电,在台湾的台积电,它会造成整个美国社会当中,大多数这种手机企业、电脑企业,会出现一种崩盘的概念,崩溃的概念。

所以美国输不起台积电,美国要倾自己的能力去保护台积电的存在,就是保护美国的存在。当它保护台积电,它就必须把台湾做为自己本土一样进行保护,英国金融时报就这么讲的。台积电不声不响,什么也不说话,把自己塑造成在今天中国人的社会环境中,最具有价值的企业。

蔡英文在5月20日在她的就职典礼当中,这是中华民国总统嘛,就职典礼当中,要在她本任期之内把台湾建立成以台积电为基础,以台积电为根基的,全球最主要的,就像硅谷一样的那样的一个国家,她叫硅顿,大陆人叫硅顿,建立成一个那样的一个国家。而这个国家,就要在美国的帮助之下、保护之下。所以这是一个很特别的,就是两岸出现了一个非常对立对比的。三星可以制作晶片,但它的能力远远不及台积电。

法中止对港引渡条约 欧盟不乐见港府延后选举

网上有篇报导文章题目这么说的,回到中国,与中国相关的香港,法国昨天中止批准对香港的引渡条约,这是星期一。最新的拒绝将人民引到香港的西方国家,强调国安法摧毁了一国两制,直接影响到法国的国民跟企业。这是在五眼联盟,英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰,相应的终止对香港的引渡条约之后,美国没有直接提,美国是以香港自治法案的方式中止了这个协议。然后是德国的跟进,德国跟进之后法国跟进。所以这是在海外大型的国家,最主要的国家,针对香港所发表的声明。原因呢在它的大概是31日,香港推迟了立法会的选举,这件事情对欧美国家打击比较大,更大,这件事情跟港版国安法的执行直接相关。所以对于欧美国家来讲,认为呢对香港不抱有任何希望。

30日,香港警察通缉了六个人,其中一个朱牧民是美国人来的,他就是美国公民,他有香港的永久居民证。在这样就是有一种双重身份,在这个背景之下,它要通缉朱牧民。说他做为一个美国人,游说美国政府来抗击中共政权对香港的影响,说这是妄图颠覆国家政权罪,勾结外国政府想颠覆共产党统治。习近平的罪名,已经荒谬到完全自我,荒谬到完全自我。就像我跟大家解释,其实有点这个人失智,精神上、道理上都不对。那在这个背景之下,反而推动了欧盟国家,欧洲地区对中共,对这个香港的强硬态度。

中国留美学生面临的冲击和困境

留学生,在美国的留学生,美国想把我们踢出去,中国还不让我们回去。在今天的美国有38万留学生,大家知道唐娟出事出得很简单,她来到美国的时候没有任何事情,到了五月分川普公布了一条法令,就是总统行政命令,禁止与中国人民解放军相关的大专院校的学生来到美国留学,或者是访问学者。那牵扯到大概有10个主要的大专院校,那是五月分出来的。我们看到唐娟,FBI去查她是6月20日,大概不到一个月,就去查到了唐娟。在美国的政府,在美国的安全机构,一定有一个详细的名单。就是这个38万留学生,他一定在美国政府的控制之下。凡是你以留学生和访问学者的身份拿到了签证的话,他一定成为了美国政府重点监控的名单。

要轰回自己国家去,中国不要,防止疫情中国不要。他们回去其实就读不了书,其实他们真正回去就读不了书,因为在海外读书可以用钱买。你看澳大利亚,澳大利亚政府想封杀中共国的留学生,澳大利亚的大学不干,那些教授,那些在学校里的管理人说,大批的钱就没了。所以现在的,没跟你说嘛知识,瞎扯,所以生命的恶是这么表现的。那么这一批留学生,它文章写得很长,它就说美国政府在给他往外轰,中国政府不要,他们的文凭又拿不来,想拿完文凭想留在美国留不了。

回去呢,它现在国内,三星在苏州的加工厂刚刚关闭,大批的外资往外走。所以这是它讲述了这一份故事,就是说美国做为第二故乡,坚决不要他们,中共国做为妈,妈把孩子扔出来,嫌麻烦不愿再收你回去,因为耽误它的事。当妈还趁著青春期想玩一把,所以妈也不要他们,第二故乡也不要他们,这就是说他们自己的困境。那好这一集节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论