台风黑格比袭击浙江 人被吹飞市场吹塌(多视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】本周二台风“黑格比”登陆中国浙江温州,给当地带来狂风暴雨天气,最大风力达13级,路边有大树被风吹得连根拔起,街上有人被吹走,不少居民房屋损毁严重,城区积水内涝,甚至有人被风吹坠高楼而死亡。

8月4日,今年第4号台风“黑格比”袭击了浙江、福建两省和上海市。台风引发每小时90公里风速的大风,同时带来倾盆大雨,浙江省有近40万人被迫疏散。福建省则停止了列车服务和建筑活动。狂风携带着豪雨登录浙江温州时,在温州洞口海边掀起数十米高的巨浪。

据陆媒报导,“黑格比”于当地时间4日凌晨3时30分左右,携带着暴雨在浙江温州乐清沿海登陆,当地测得的最大风力为13级。强风和暴雨影响当地54个乡镇、607个行政村,导致835854户用户停电。

其中台风登陆的乐清市受灾情况最为严重,当地至少20万民众被迫离开家园到安全地带避难。台风导致不少居民的房屋受损,有的房屋整个房顶都被狂风刮走,甚至有的房屋被风吹垮。还有行人在街上被吹走。

此外,温州渝汇小区一名女住户,被大风吹落11楼而身亡。党媒称,该住户是在试图关窗户时不慎被吹落。但网传照片显示,该小区多个阳台的外墙玻璃都被吹落,整个阳台被台风“清扫一空”,认为是豆腐渣工程害死住户。

网传事发小区照片。

网络上传出的视频显示,“黑格比”台风来袭时,路边有的电线杆和树木都被狂风吹倒,甚至有大树被台风连根拔起,还有停放在路边的汽车被狂风吹落到砖头石块覆盖,菜市场被狂风吹垮。而台风带来的暴雨也导致乐清城区严重内涝,有的地区积水达2米多深,大量私家车被泡在水中。

 

 

截至4日7时45分,浙江境内G15甬台温高速宁波市奉化、宁海段和温州段、台州段,G1523甬莞高速宁波、台州、温州段,S28台金高速台州段,S26诸永高速金华段、温州段,G1522常台高速台州段,温州绕城高速,宁波穿山疏港高速、温州文瑞高速、金丽温高速温州段,G330鹿城段道路都已被迫封闭。

据浙江省气象台预报,预计8月4日8时至8月5日8时,永嘉县、乐清市、海曙区、仙居县等多地可能发生山洪灾害,其中黄岩区、临海市发生山洪灾害可能性较大,该地区已发布山洪灾害红色预警。

此外,根据中央气象台发布的消息,8月4日除黑格比台风登陆带来灾害外,内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、陕西、山西、河北、山东、河南、四川等地的局部地区,也有8至10级的雷暴大风或冰雹天气;华南、云南和海南岛等地有暴雨天气。

(记者李明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论