黎巴嫩首都发生大爆炸 多人死亡近千受伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】周二(8月4日),黎巴嫩首都贝鲁特发生严重爆炸事故,已知至少10人死亡,近千人受伤。

爆炸发生在贝鲁特市中心附近的港口,猛烈的爆炸之后,一度生起巨大的蘑菇云和橙色烟雾,现场更是十分惨烈。

强烈爆炸还造成附近多栋建筑物被毁,方圆10公里内都可以感受到爆炸引发的震动。

当地医务人员透露,已有至少10具尸体被送到医院,当地红十字会声称近千人受伤,急需血浆。

有媒体报导,是当地的一间储存烟花的仓库发生了爆炸,也有消息称是大量硝酸盐化学品引发了爆炸。但黎巴嫩内政部长随后表示,初步情报表明,爆炸是由多年前政府缴获并存放在港口附近的高爆炸性物品所引起。

美国白宫和国务院第一时间都表示,正在密切关注这起爆炸事件,并将与当地政府密切合作,以确定是否有美国公民受到影响。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论