【禁闻】“黑格比”袭击温州 破坏力惊人 数十万人受灾

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】“黑格比”袭击温州 破坏力惊人 数十万人受灾

月4号凌晨,台风“黑格比”在浙江温州乐清市沿海登陆,最大风力达13级,风速每秒38米。狂风和豪雨给当地带来严重灾害,数十万人受灾。

网上视频显示,温州洞口海边掀起的巨浪,高达数十米。呼啸的风雨中,行人被吹跑、树木被连根拔起、房顶整个被掀掉,连阳台都被吹走。

台风带来的倾盆大雨,造成乐清城区严重内涝,街上洪水奔流,有的地区积水深达2米多,猪只在水中游泳,有的还爬上了屋顶。有居民家中积水,厨房柜子被淹没一半。汽车都被泡在水中,104国道已经成为河流。有网友形容“黑格比”的破坏力已经接近水库溃坝。

武汉疫情受害者提起第四起追责索赔诉讼

8月4号,又有一名武汉疫情受害者向法院递交诉状,控告控告政府隐瞒疫情,并要求追责、索赔。

据大陆民间维权网站“民生观察”报导,这起诉讼的原告是在疫情中失去父亲的武汉市民赵蕾。她当天将一份行政诉状,通过邮政快递寄出。这是第四起武汉疫情受害者起诉政府案件。

起诉书将武汉市市长周先旺,湖北省省长王晓东,和武汉市解放社区列为被告。要求法院确认被告向公众隐瞒疫情信息,判决被告就原告父亲死亡承担连带赔偿责任,赔偿死亡赔偿金、丧葬费和精神损害抚慰金等共200多万元。

据报导,采取法律行动的武汉受害者家属经常遭到警方和社区骚扰和威胁,逼迫他们放弃维权。

其中,第一起诉讼案原告张海,向武汉市中级法院提出起诉后,法院不受理。

第二起诉讼原告徐敏,也收到法院电话告知不立案。徐敏还因起诉行动和接受媒体采访,遭社区人员上门调查。

第三起诉讼原告蔡琴,诉状虽然被法院签收,但法院还未反馈,她就遭到社区和街道人员上门调查。

相关文章
评论