揭中共“国防七子”美中科研合作高风险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】美国从6月开始禁止与中共军方有关的中国研究生和学者入境美国。最近﹐斯坦福大学胡佛研究所的一份报告﹐为川普政府的这一决定增添了有力证据。

胡佛研究所最新报告﹐指出美国政府和大学及国家试验室﹐对于和中共机构的研究合作﹐没有足够的风险管控﹐导致这些研究直接协助了中共的军事发展﹐违背美国国家利益。

美国联邦参议员 Rob Portman﹕“报告详细阐明﹐在中共相关大学工作的学者﹐利用我们大学的开放﹐和美国研究人员合作一些项目﹐直接让中共受益﹐成为一个可怕的军事对手。”

报告在中共官方支持的数据库“中国知网”中﹐找到过去7年间(2013-2019年间)254篇论文。这些论文由115家美国大学及政府实验室研究人员﹐与七所中国大学研究所人员共同撰写﹐而这七所大学(即“国防七子”)﹐全部隶属于中国工业和信息化部﹐前身即国防科工委。这些论文中方合著者﹐广泛参与中共国防项目﹐甚至是机密项目。

胡佛研究所访问学者 Glenn Tiffert:“你们的机构﹐可能是我们发现的115个与‘国防七子’有研究合作的机构之一﹐这可能发生在任何一个机构身上﹐因为我们管理外国参与风险的系统﹐存在严重缺陷。”

联邦参议员波特曼曾在6月提出《保护美国创新法案》﹐希望透过给执法机构更大权力﹐保护美国大学研究和创新﹐防止中共在美国大学盗窃知识产权。

美国联邦参议员 Rob Portman:“重要的是﹐法案也让个人为申请联邦补助时﹐隐藏与外国联系的行为﹐承担责任。”

川普政府6月开始﹐禁止与中共军方有关的中国研究生和学者入境美国。休斯顿中领馆十天前被关闭﹐原因之一就是发展留学生间谍、获取美国经济和军事情报。同时﹐美国司法部起诉了4名中国研究人员﹐指他们申请签证时﹐隐瞒与中共军方关系。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导。

相关文章
评论