印度禁用百度和微博 拟阻中国商品从第三国入境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月05日讯】随着印中边界6月爆发军事冲突,两国关系日益紧张。印媒日前报道,印度官方在6 月和7月宣布禁用的106款中国应用程序中,包括百度和微博。此外,据路透社透露,印度官方正在考虑采取措施,防止中国商品从东南亚第三国转运到印度。

印度已在6月29日下令禁用TikTok、微信等 59 个中国手机应用程序。又于7月27日宣布将禁止使用另外47个中国应用,但并未向公众披露相关名单。近日,有消息人士向《印度时报》透露,微博与百度两个应用程序已被印度政府要求从 Google 和 Apple 的应用商店内下架,互联网服务供应商(ISPs)亦被告知须封锁这两个应用。

此外,据印度官方人士透露,印度官方正在审查大约275个中国应用。审查的重点集中在是否违反国家安全、侵犯用户私隐等。

除了禁用中国应用外,印度官方和商界也已全面抵制来自中国的商品,包括当地的中餐馆也受到冲击。

而据路透社8月3日报导,两名印度官员透露,印度政府正在考虑采取措施,防止主要是东南亚的贸易伙伴把中国商品转运到印度。

上述官员称,这些中国商品包括:基本金属、笔记本电脑、移动电话、电子零部件、家具、皮革制品、玩具、橡胶、纺织品、空调与电视等。

目前,印中边境的军事对峙也引发外界关注。据印媒报导,中印双方都在向边境调兵。

(记者秦川报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论